Удивительные блюда из арбуза

Удивительные блюда из арбуза

фруктовый салат в арбузеПосле описания лечебных свойств арбуза не удержался рассказать про удивительные блюда из арбуза: фруктовый салат в арбузе, арбузный крюшон, арбузный мед. А в конце статьи узнаете как правильно есть арбуз.

Кроме обычного и, привычного для нас, поедания этой вкусной ягоды в сыром, натуральном виде его еще некоторые с удовольствием засаливают и маринуют.  Пробовал я как-то засоленные арбузы, варенье и цукаты, приготовленные из арбузных корок. Но все это лично мне не пришлось по вкусу. Я Вам приведу очень простые рецепты, но ими Вы явно сможете удивить своих гостей и близких.

Фруктовый салат в арбузе

фруктовый арбуз в арбузеАрбуз разрезаете ровно пополам. Из одной половины ложкой вынимаете всю  мякоть и сливаете в какую-нибудь емкость сок. Часть мякоти режете на кубики и смешиваете с таким же образом порезанными любыми фруктами. Сбрызгиваете салат вином типа «Букет Молдавии» или фруктовым ликером, выкладываете в пустую половинку арбуза, сверху можно украсить взбитыми сливками и можно подавать на стол. Все Ваши гости будут просто в восторге.

Арбузный крюшон

арбузный крюшонИз оставшейся второй половинке арбуза попробуем сделать крюшон. Для этого так же ложкой выскребаете мякоть и с помощью соковыжималки отжимаете из нее сок. Выливаете этот сок обратно, в выскобленную половинку арбуза, добавляете бутылку вина  сухого или полусладкого, сахара или ликера по вкусу. Можно и шампанского. Подаете его на стол под восторженные возгласы присутствующих. Оригинально и красиво смотрится половинка арбуза, наполненная необычным напитком. Неужели Вам не захотелось его прямо сейчас попробовать?  Разливать этот напиток по стаканам удобно обычным половником.

Арбузный мед

арбузный медАрбузный мед – очень вкусный и полезный продукт, так как он богат легко усвояемыми фруктозой и глюкозой, макро- и микроэлементами.
Готовят его только из зрелых сладких плодов.
Вырезать мякоть, измельчить ее, затем протереть через сито или дуршлаг и полученную массу процедить через 3-4 слоя марли. Полученный сок поставить на плиту. Пену, появившуюся при закипании снять ложкой и сок снова процедить через сложенную марлю. Полученный сок поставить на медленный огонь и выпаривать, постоянно помешивая. При уменьшении объема сока в 6-8 раз, проверить изготовленный мед на готовность. Вылить каплю арбузного меда на холодную фарфоровую тарелку и если капля не растекается, то мед готов. Мед лучше всего хранить в стеклянных банках, закрыв их негерметичной крышкой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть арбузПомню в детстве ели мы арбуз ломтями, сок тек по рукам, аж до локтей. Получали неописуемое удовольствие от такой еды. Повзрослев,  мы начинаем придерживаться строгих правил публичного поедания.  Давно уже перешел и для себя и для гостей на эти правила:

  • Арбуз разрезается на ломти, очищается от корки, можно еще и разрезать мякоть  на дольки и в таком виде подать на стол в десертных тарелках. Есть его надо, используя нож и вилку.
  • Арбуз разрезается на ломти, но не очищается от корки, кладется на тарелку мякотью к себе, а коркой – от себя и в таком виде подается на стол. Есть надо, используя нож и вилку.

Лично я использую первый вариант – сразу выкидываются корки и после этого есть арбуз уже порезанный на дольки – очень удобно и вкусно.

Подведем итоги. Сегодня Вы узнали как можно приготовить удивительные блюда из арбуза: фруктовый салат в арбузеарбузный крюшонарбузный мед и как правильно есть арбуз.

Осень уже не за горами. Воспользуйтесь этими рецептами и насладитесь этим вкусным и полезным продуктом пока цены на него вполне приемлемые.

Приятного Вам аппетита!

 

Подпишитесь на обновления сайта!
Получайте извещения о новых статьях прямо себе на почту
Введите свой E-mail:


Сабмит в закладки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также на эту тему Вы можете почитать:

Комментарии (9) на “Удивительные блюда из арбуза”

  • Нателла:

    У нас арбузный сезон уже в самом разгаре. Надо попробовать арбузный мед. Спасибо за рецепты.

  • Юлия Васина:

    Очень понравился рецепт фруктового салата в арбузе. Моего сына с трудом можно заставить съесть фрукты. Но такой салат, я уверена, он съест с удовольствием!

  • Арбузы очень вкусные и полезные, сейчас самое время их кушать. А салат выглядит очень сооблазнительно!

  • Обожаю арбузы, теперь будем знать, как правильно есть эту вкуснятину!

  • Корзинка красивая. Но возиться с вырезанием я бы не стала.

  • Я когда-то очень давно еще в студенческие годы пила вино из арбуза. Мы еще в арбузе проделывали дырочки и вставляли трубочки.

  • А ещё из арбузных корок можно делать цукаты. Очень вскусно получается!

  • В Молдавии в стройотряде мы ели арбуз ложками. Просто резали на пополам , брали ложки и вперед… Было здорово.

  • Тина:

    А я люблю и цукаты из арбузов, и соленые. Мне кажется, что это очень вкусно. Арбузный мед буду пробовать делать, летом, конечно. А корзинка и вправду очень красивая.

Оставить комментарий

Новые статьи сайта
Подпишитесь на обновления сайта! Получайте извещения о новых статьях на почту. Введите свой E-mail:
О Трансфер Факторе
SSD Optimize WordPress