Здоровье

Боль в животе после еды: какие продукты ни в коем случае нельзя есть вместе

Боль в животе после еды: какие продукты ни в коем случае нельзя есть вместе

Вы часто страдаете от болей в животе, но не знаете причину этого? Это может быть потому, что вы вместе едите определенные продукты.


Не можете отказаться от крутого бананового молочного коктейля или вкуснейшей яичницы с сыром? Но часто ли у вас возникают проблемы с желудком после его употребления?

Некоторые продукты лучше не есть вместе, особенно если у вас чувствительный желудок.

Дыня с ветчиной

“По сути, дыню следует есть отдельно от любой другой пищи. Также не следует сочетать их с другими фруктами. Это снизит риск боли в желудке”, – говорит врач-гастроентеролог Александра Алисова специально для .

На десерт лучше не есть фрукты

Лучше всего всегда есть фрукты на расстоянии от другой еды. Фрукты также не идеальны в качестве десерта. Потому что тогда фруктоза слишком долго задерживается в желудке и начинает бродить. Но, конечно, клубнику в качестве десерта все же полезнее, чем сливочно-шоколадный пудинг.

Бананы – лучше есть отдельно

“Особенно, если речь идет о фруктах с высоким содержанием сахара, например, о бананах, их желательно есть отдельно”. 

Либо на завтрак, либо в качестве перекуса между ними.

Не ешьте мюсли с фруктами

Сухие завтраки в сочетании с фруктами могут вызвать боль в желудке. 

“С другой стороны, орехи, семена и йогурт вполне допустимы, а сушеные финики не являются проблемой для мюсли, а молоко — нет”, – говорит Алисова.

Молоко и яйца сложно сочетать

Яйца и молочные продукты трудно сочетать. Лучше всего полностью исключить молоко из своего рациона и заменить его альтернативами.

Сыр и помидоры трудно перевариваются

Сыр в сочетании с пасленовыми растениями, такими как помидоры, баклажаны, перец чили, перец или картофель, также может вызвать проблемы в пищеварительном тракте. Хотя сочетание с моцареллой или пармезаном довольно приятное на вкус, оно трудно переваривается.

“Хлеб с помидорами и сыром, греческий салат с фетой и перцем и даже пицца – не лучшая рекомендация для людей с чувствительным желудком”.

Картошка и сыр – лучше нет

Хороший картофельный гратен просто требует сверху жареного сыра. А ведь именно это может стать причиной проблем с желудком, особенно если для запеканки использовались еще и яйца.

Сыр и фрукты также не лучшая комбинация для нашего желудка. Овощи, не принадлежащие к семейству пасленовых, без проблем сочетаются с сыром, поэтому вы можете без колебаний насладиться макаронами с сыром или запеканкой из брокколи.

Будьте осторожны с сырыми продуктами

Если наш желудок не сотрудничает, нам даже придется пойти на компромисс в отношении салата. 

“Сырая пища, как правило, трудно переваривается. Огурцы, особенно в сочетании с перцем или помидорами, могут привести к проблемам с пищеварением”, – объясняет врач.

Никаких яиц с мясом

Лучше избегать яиц с рыбой и мясом, если вы хотите принести пользу своему желудку. Однако зерновые продукты, такие как рис, не являются проблемой в аюрведической кухне в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Вы можете предотвратить проблемы с пищеварением

По сути, важно пить много негазированной воды в течение дня, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. 

Лучшее начало дня: выпейте теплую воду со свежим лимоном натощак.

“За полчаса до еды выпейте большой стакан воды (это обуздает чувство голода), и во время еды ничего не пейте, а только пейте после”.

Ранее писал о пользе холодца для мозга.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»