ЗОЖ

Диетолог Кабанов объяснил пользу фасоли и гороха для сосудов и сердца

фасоль

Диетолог Алексей Кабанов: бобовые, включая фасоль и горох, эффективно помогают укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Диетолог Кабанов рассказал в беседе с «Лентой.ру», что употребление бобовых культур является одной из самых полезных пищевых привычек для поддержания хорошего состояния сосудов и сердца. Объясняя пользу фасоли, гороха и чечевицы, специалист отметил: бобовые обеспечивают организм качественным растительным белком, который в отличие от мяса не сопровождается дополнительной порцией насыщенного жира. Именно при избыточном потреблении насыщенных жиров возникает подверженность сердечно-сосудистым патологиям, ожирению и сахарному диабету, предупредил эксперт.

«Фасоль содержит до 25 процентов белка, который усваивается легче животного. Этот продукт также содержит фолиевую кислоту, поддерживающую здоровье сердечно-сосудистой системы, и помогает регулировать уровень сахара в крови», – уточнил Алексей Кабанов.
Говоря о пользе гороха, диетолог обратил внимание на то, что в этом продукте содержатся питательные вещества, обеспечивающие оптимальное функционирование сосудов и сердечной мышцы, – калий, магний, фосфор, кальций, витамины А, С и B. Что касается чечевицы, она богата магнием и витаминами группы B – такой состав делает ее особенно полезной для людей с умственной и нервной работой.

Ранее писал о том, что может спровоцировать внезапную остановку сердца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Алексей Кабанов

Алексей Кабанов ЗОЖ диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»