Здоровье

Диетолог Казачкова: вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели, врач Гуреева рекомендует полностью отказаться от переработанной еды

Диетолог Казачкова: вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели, врач Гуреева рекомендует полностью отказаться от переработанной еды

Отказаться от жирной, слишком сладкой и пересоленной пищи представляется идеальным вариантом для поддержания здоровья. Однако, как подчеркнула в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова, время от времени употребление вредной пищи не слишком часто не повредит организму.

По ее словам, избыток жиров, соли и сахара в рационе может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и увеличить риск ожирения. Тем не менее, раз в две недели можно позволить себе что-то не слишком полезное. Однако важно контролировать калорийность пищи в тот день, чтобы избежать излишнего переедания.

Чтобы смягчить вред от фастфуда и другой неполезной еды, полезно употреблять овощи и фрукты. Они содержат клетчатку, которая способна частично абсорбировать вредные трансжиры. Более того, клетчатка полезна для кишечной микрофлоры, которая играет важную роль в переработке несовсем здоровой пищи.

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева объяснила специально для , почему она рекомендует полностью отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и ультрапереработанной еды.

“Отказ от фастфуда, ультрапереработанной пищи и полуфабрикатов имеет множество причин, связанных с их негативным воздействием на здоровье”.

Высокий уровень добавок и консервантов

Фастфуд и ультрапереработанная пища обычно содержат большое количество добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов, которые могут быть вредны для органов и систем организма при длительном употреблении.

Повышенное содержание сахара, соли и жиров

“Эти продукты часто содержат избыточное количество сахара, соли и насыщенных жиров, что может привести к развитию ожирения, сахарного диабета, гипертонии и других заболеваний”.

Низкое питательное содержание

Фастфуд и ультрапереработанная пища часто бедны в питательных веществах, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья.

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное потребление фастфуда и ультрапереработанной пищи может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, атеросклероз и гипертония.

Связь с онкологическими заболеваниями

“Некоторые исследования показывают, что употребление фастфуда и ультрапереработанной пищи может увеличить риск развития рака, особенно рака желудка, кишечника и печени”, – говорит Гуреева.

Отказ от такой пищи в пользу более здорового и сбалансированного рациона, основанного на натуральных продуктах, овощах, фруктах, орехах, зернах и белковых источниках, поможет поддерживать здоровье и предотвращать развитие множества заболеваний.

Ранее писал о полезных кашах для кишечника.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»