ЗОЖ

Эндокринолог Янг: чеснок и скумбрия помогают лучше контролировать тягу к сладкому

сладкий пирог

Эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые помогают подавлять острую тягу к сладкому.

Эндокринолог Ян рассказала о продуктах, которые помогают лучше контролировать тягу к сладкому. Одним из таких продуктов специалист назвала чеснок. По словам Янг, сильное желание есть сладкую пищу коррелирует с высоким уровнем сахара в крови, а в чесноке содержатся сульфаты, способствующие нормализации уровня глюкозы в крови.

Кроме того, стабилизации уровня сахара в крови (а также нормализации углеводного обмена) содействует хром, полезным источником которого является скумбрия. Таким образом, чеснок и скумбрия помогают лучше контролировать тягу к сладкому.

Екатерина Янг добавила, что любителям десертов нужно чаще заменять готовые промышленные сладости ягодами. Их употребление удовлетворяет потребность в ощущении сладкого вкуса, при этом ягоды содержат много полезного: их клетчатка и антиоксиданты помогают профилактике скачков уровня сахара в крови, последствием которых становится острая тяга к сладкому.

Еще один продукт, миндаль, содержит много магния, важного для баланса глюкозы в крови. Его включение в рацион может быть полезным, если нужно уменьшить количество сладкого.

Также от возможных резких колебаний уровня сахара в крови и связанных с ними обострений аппетита (особенно ко всему сладкому) помогает защищаться корица, дополнила эндокринолог Янг.

Ранее писал о том, что постоянное предпочтение сладких продуктов является одним из признаков пищевой аддикции.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Екатерина Янг (Катя Янг)

Екатерина Янг (Катя Янг) ЗОЖ врач-эндокринолог

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»