ЗОЖ

Эндокринолог Мисникова: пристрастие к сахару делает внешность менее привлекательной

девушка смотрится в зеркало

Эндокринолог Инна Мисникова: злоупотребление сахаром лишает людей внешней привлекательности.

Эндокринолог Мисникова посоветовала россиянам строже контролировать количество употребляемого в пищу добавленного сахара. По словам специалиста, пристрастие к сахару делает внешность менее привлекательной.

В частности, большие дозы сахара в ежедневном рационе преждевременно лишают кожу свежести и гладкости, а также ускоряют старение лица.

«Чем больше сахара в пище, тем выше уровень глюкозы, а значит, активнее идут процессы гликирования белков кожи, что приводит к ее старению и менее привлекательному внешнему виду», – объяснила эндокринолог Инна Мисникова в своем телеграм-канале.
Кроме того, добавила медик, интенсивное употребление сахара стимулирует выбросы инсулина, последствием которых может стать гипогликемия, низкий уровень глюкозы. Подобные процессы негативно отражаются на состоянии сосудов и на кровотоке, а в связи с этим также на внешности. Вдобавок чересчур активное выделение инсулина может поспособствовать гормональному дисбалансу, при котором ухудшается секреция половых гормонов. Как результат, внешность женщин и мужчин лишается черт, делающих ее особенно привлекательной, – женственности и маскулинности.

Мисникова убеждена: сокращение употребляемого сахара может помочь сделать внешность более притягательной, а во взрослом возрасте еще и сохранить моложавость.

Ранее писал о том, что обширный ряд продуктов, привычных для множества людей, могут содержать потенциально смертоносный мышьяк.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Инна Мисникова

Инна Мисникова ЗОЖ врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»