ЗОЖ

Эндокринолог Павлова: слива содержит замедляющие старение вещества

слива

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала сливу фруктом, помогающим продлевать молодость.

Слива является одним из немногих отечественных фруктов, доступных на прилавках в свежем виде поздней осенью. Врач Павлова назвала малоизвестную причину употреблять ее плоды – это профилактика преждевременного старения организма. Эндокринолог констатировала, что слива содержит замедляющие старение вещества.

«В составе этого фрукта присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, пектины, антиоксиданты и бор – эти помогают укреплять мышцы и костную структуру, способствуют замедлению процессов старения», – рассказала медик изданию «Вести Подмосковья».
Эксперт добавила, что благодаря высокой концентрации клетчатки слива улучшает регуляцию уровня сахара в крови, а также стимулирует хорошую работу пищеварения. В виде чернослива этот фрукт может стать своеобразным «лекарством» от запора и низкой проходимости кишечника. Вдобавок чернослив богат кальцием, и его употребление рекомендуется женщинам в периоде менопаузы, пожилым людям, для которых становится актуальной проблема ослабления костей и развития остеопороза.

Еще одним достоинством сливы является ее насыщенность железом, что делает ее полезной в деле защиты от анемии.

«Важно избегать чрезмерного потребления сливы, суточная норма не должна превышать 6 плодов в день. Людям, имеющим проблемы с почками, стоит есть 1–2 сливы в день», – поделилась советом врач.
Ранее писал о том, что с возрастом организм людей может хуже переносить цитрусовые фрукты.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Зухра Павлова

Зухра Павлова ЗОЖ врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»