ЗОЖ

Кардиолог Гаврилюк: небольшое количество сала помогает сохранить здоровым сердце

бутерброд с салом

Кардиолог Наталья Гаврилюк: употребление «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца.

Кардиолог Гаврилюк констатирует: благодаря питанию могут быть предотвращены такие опасные сосудистые заболевания как гипертония, инфаркт или инсульт. В частности, помогает сохранить здоровым сердце (и сосуды) употребление полезных жирных кислот. По словам врача, насыщенный жир, содержащийся в мясе и молочных продуктах, должен составлять лишь очень небольшую часть всех питательных веществ в ежедневном меню.

В то же время кардиолог Гаврилюк отметила, что небольшое количество сала помогает сохранить здоровым сердце, его эффект сопоставим с действием оливкового масла.

«По составу жиров сало приближено, как ни странно, к оливковому маслу… оно богато суперполезной олеиновой жирной кислотой, содержит меньше «плохих» и больше «хороших» жиров чем сливочное масло, не содержит трансжиров», – приводится заключение медика в «КП».
Другие полезные вещества, содержащиеся в сале, – это витамин D, витамин E, селен, цинк.

Гаврилюк подчеркнула, что сало следует есть исключительно в умеренном количестве – например, в составе бутерброда дважды или трижды в неделю. Кроме того, важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею в составе продукта.

Ранее писал о том, какие внешние симптомы могут говорить о сердечно-сосудистых проблемах.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Наталья Гаврилюк

Наталья Гаврилюк ЗОЖ кардиолог

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»