ЗОЖ

Малышева: томаты полезнее есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин

помидоры

Елена Малышева заявила, что в сочетании с чесноком томаты становятся полезнее для организма как источник антиоксиданта ликопина.

Ведущая программ о здоровье, доктор медицинских наук Елена Малышева сообщила о том, что томаты полезно есть с чесноком, поскольку так лучше усваивается ликопин. Употребление этого антиоксиданта наука связывает с более мощной противораковой защитой (в частности, ликопин считается средством профилактики рака простаты, а также опухолей молочной железы).

«Чеснок в два раза увеличивает всасывание ликопина, который защищает наши глаза, зрение, защищает мужчин от рака простаты, а женщин — от рака груди», – констатировала Елена Малышева.
Кроме того, ликопин улучшает способность клеток печени к регенерации и повышает защищенность органа от инфекций.
В свою очередь, томаты и другие продукты, которые содержат его, не следует есть в сочетании с продуктами, насыщенными железом, – такое «комбо» препятствует процессу усвоения важного вещества.

Ранее писал о том, почему ежедневно полезно съедать одно или два яблока – об этом подробнее рассказала врач-диетолог Татьяна Залётова.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Малышева

Елена Малышева ЗОЖ врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»