ЗОЖ

Отсутствие белка и выпечка натощак являются типичными ошибками в завтраке

круассан и кофе

Многие люди допускают в своем завтраке схожие ошибки: например, не употребляют белок или употребляют неподходящие продукты и напитки на пустой желудок.

Белый хлеб, тосты, круассаны, булочки и другая выпечка – с таких продуктов начинают свой день тысячи человек. Но их употребление (на пустой желудок) является ошибкой, – об этом сообщил 78.ru, ссылаясь на диетолога Елену Златинскую. По словам специалистки, такие продукты содержат много «быстрых» углеводов, повышающих сахар в крови и провоцирующих активное жироотложение.

С тем, что выпечка натощак является одной из типичных ошибок в завтраке, согласна диетолог Инна Зорина.

«Дрожжевая выпечка дает дополнительную нагрузку на кишечник, вызывая в нём процессы брожения. Страдает и поджелудочная железа, и желудок», – добавила она.
Также к типичным ошибкам в завтраке относится отсутствие белка. Но именно он обеспечивает длительную сытость, дает энергию и поддерживает здоровье. Для хорошего иммунитета важно употреблять достаточно качественного белка – например, такой содержится в яйцах, молочных продуктах, орехах и семечках.

  • Что еще должен содержать в себе завтрак: медленные углеводы, клетчатку, полезные жиры, воду, витамины и микроэлементы.

Помимо отсутствия белка и выпечки натощак, среди типичных ошибок в завтраке специалисты называют употребление кофе и соков на пустой желудок (это вредит слизистой ЖКТ), курение во время приема пищи, употребление готовых продуктов промышленного производства, спорт или интенсивную физическую активность сразу после завтрака.

Ранее писал о том, почему завтрак не должен быть полностью углеводным.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»