Здоровье

Терапевт Спахов назвал еще одно опасное свойство соли, врач Андреева перечислила продукты, которые содержат скрытую соль

Терапевт Спахов назвал еще одно опасное свойство соли, врач Андреева перечислила продукты, которые содержат скрытую соль

Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркнул, что использование соли, самой распространенной специи, связано с повышенным риском развития рака желудка.

В своем комментарии для aif.ru он отметил, что любители соленых блюд подвержены этому риску почти в два раза больше, чем другие. Однако, по его словам, об этой опасности знают далеко не все.

Доктор Спахов подчеркнул, что использование соли не только увеличивает вероятность развития гипертонии, но также может привести к образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Он призвал людей отказаться от досаливания пищи, утверждая, что это важный шаг для собственного здоровья.

Специалист утверждает, что прекратить досаливать еду несложно. Для этого достаточно убрать солонку со стола и дать себе три недели. За это время организм привыкнет к менее соленой пище, заверил доктор.

Врач-терапевт Ирина Андреева объяснила специально для , почему даже отказ от досаливания может не спасти от камней в почках и гипертонии.

“Скрытая соль – это соль, которая добавляется в пищевые продукты в процессе их производства или приготовления и не всегда заметна на первый взгляд. Это один из основных источников потребления соли, который может привести к превышению рекомендуемого уровня ее потребления и увеличению риска развития различных заболеваний”, – говорит Андреева.
Главные источники скрытой соли включают:

Готовые продукты

Консервы, полуфабрикаты, закуски, супы в порошке, соленые орешки и чипсы часто содержат высокие уровни соли для улучшения вкуса и продления срока годности.

Полуфабрикаты

“Замороженные блюда, пицца, сэндвичи, сушеные завтраки и другие полуфабрикаты также могут содержать значительные количества скрытой соли”.

Готовые соусы и приправы

Кетчуп, соевый соус, соусы для салатов и другие готовые приправы содержат высокие уровни соли для поддержания вкуса и текстуры.

“Чтобы уменьшить потребление скрытой соли, важно внимательно читать этикетки на упаковках продуктов, выбирать натуральные и нежареные варианты продуктов, а также приготавливать домашнюю пищу с минимальным количеством соли или использовать заменители соли, такие как травы и специи”.

Ранее писал о пользе кедровых орехов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»