ЗОЖ

Врач из Уфы Белева включила бананы в ТОП-5 полезных для перекуса продуктов

бананы

Врач-гастроэнтеролог из Уфы Эльвира Белева объяснила, какими должны быть перекусы, и назвала лучшие продукты для них.

Врач Белева рассказала, что продукты для перекуса должны выбираться с учетом  индивидуальной переносимости, а также того, насколько человек физически активен.

«Оптимально, чтобы перекус был легким и не вызывал дискомфорта во время физической активности», – констатировала уфимский гастроэнтеролог.
Врач Белева назвала ТОП-5 полезных для перекуса продуктов. В этом списке первыми идут бананы. Эксперт включила их как богатый источник  калия, необходимого для оптимального функционирования мышц при физических нагрузках. Помимо того, калий важен для быстрого восстановления.

  • До этого медики рекомендовали есть бананы для поддержания здоровья кишечника, причем наиболее эффективными в этом плане являются недозревшие зеленоватые бананы – они насыщены устойчивым резистентным крахмалом, который переносит действие пищеварительных ферментов и способствует более интенсивной выработке короткоцепочечных жирных кислот. Эти кислоты очень важны для здоровья толстого кишечника

Также гастроэнтеролог. рассказала, что в качестве перекуса полезны орехи. Они содержат много ценных жирных кислот, растительного белка и витамина E, являющегося антиоксидантом. Такой перекус эффективно помогает организму бороться с дневной усталостью.
 
В ТОП-5 полезных для перекуса продуктов Белева включила и натуральный не сишком жирный йогурт. Он богат белком и кальцием, способствующими восстановлению мышц и костей. В такой йогурт можно добавлять кусочки свежих фруктов, овощей или ягод – это увеличит содержание антиоксидантов, посоветовала медик.

По слова врача, еще одним вариантом перекуса может быть цельнозерновой батончик без сахара. Он обладает приятным вкусом, что полезно для борьбы с рутинны стрессом, а также  дает организму сложные углеводы и волокна, вызывающие длительное насыщение без резких перепадов уровня сахара в крови.

Белева отметила, что в качестве перекуса подойдут ягоды и сухофрукты. Они удовлетворяют тягу к сладкому, при этом содержат нужные иммунной системе микроэлементы и борющиеся с воспалением антиоксиданты.

Ранее писал о том, что диетолог Нурия Дианова констатировала: сливочное масло является самым опасным молочным продуктом для сосудов и сердца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Эльвира Белева

Эльвира Белева ЗОЖ врач-гастроэнтеролог

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»