ЗОЖ

Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставы

холодец

Врач-диетолог Наталья Павлюк: холодец является хорошим источником белка и важных аминокислот для организма.

Такое блюдо как холодец может приносить определенную пользу здоровью, сообщила врач Павлюк. Специалистка отметила, что употреблять следует не слишком жирные виды холодца – например, из птицы. Его присутствие в рационе станет дополнительным источником белка и других необходимых организму веществ.

«Нежирный холодец полезен для человека в качестве белковой добавки и для увеличения процента важных аминокислот», – поделилась медик с «Радио 1».
Врач Павлюк добавила, что употребление холодца положительно действует на суставы, что объясняется его особой структурой.

«В нем содержится большое количество белков, которые будут полезны для соединительной ткани и положительно повлияют на здоровье суставов и кожи», – сказала эксперт.
В то же время специалистка предупредила, что люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с ЖКТ, употреблять холодец должны с большой осторожностью – предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Ранее писал о том, что полный отказ от сладкого негативно сказывается на здоровье.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Наталья Павлюк

Наталья Павлюк ЗОЖ врач-диетолог

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»