Врач Поляков объяснил, почему из-за готовой еды может возникнуть подагра
Врач Антон Поляков: частое употребление готовой еды из магазинов и точек общепита чревато развитием подагры.
Врач Поляков объяснил в интервью, почему из-за готовой еды может возникнуть подагра. Медик констатировал, что рынок готовой еды в России может предложить потребителю только что-то совершенно не диетическое – в основном, это мучные и жирные блюда, которые часто приправляются большим количеством специй, содержат много соли и сахара.
«Даже если вам предлагают доставку действительно сбалансированной и полезной еды, существуют определенные риски, о чем свидетельствует недавняя вспышка ботулизма в стране, когда люди отравились салатами», – заметил эксперт в беседе с порталом «Ридус».
Поляков добавил, что несбалансированная по своему составу готовая пища может спровоцировать возникновение желчнокаменной болезни. Данная патология ведет к росту уровня мочевой кислоты – следствием этого становится развитие подагры.
Что такое подагра? Она является разновидностью артрита: в ее случае вокруг суставов концентрируются мелкие кристаллы мочевой кислоты, которые раздражают их, вызывают воспаление. Как результат, в местах суставов возникают отеки, припухлости, краснота, повышение температуры, сильная боль.
Чем еще опасно употребление готовой еды. По словам Полякова, употребляемая постоянно или часто, она способствует повышению уровня холестерина и сосудистым нарушениям, ожирению печени, сахарному диабету.
Ранее писал о том, как лучше пить кофе – с молоком или без.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Антон Поляков Здоровье врач-диетолог