ЗОЖ

Врач Помойнецкая назвала продукты, которые могут содержать вызывающие рак токсины

хлеб

Кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая: хлебобулочные изделия могут оказаться источником вызывающих рак афлатоксинов.

Врач Помойнецкая объяснила, как пищи в организм могут попадать вызывающие рак токсичные компоненты. По словам медика, одним из таких ядов являются афлатоксины, образующиеся в ходе процессов жизнедеятельности плесневых грибов.

Помойнецкая сообщила, что ученым сегодня хорошо известно о негативном влиянии афлактоксинов на состояние печени и легких. Из-за их действия перегружается иммунная система человека, а также возникает риск воспаления, его появления или же обострения хронических состояний.

«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», – предупредила врач Ольга Помойнецкая в Telegram.
Терапевт подробно перечислила, из какой пищи в организм попадают провоцирующие рак токсины.

  • Низкосортные, плохого качественные кофе и какао;
  • Зараженные плесенью хлебобулочные изделия,;
  • Обсемененные орехи, бобы, семечки;
  • Залежалый сыр;
  • Пакетированный чай из сырья низкого качества.

Медик обратила внимание на то, что потенциально канцерогенные токсичные вещества могут содержать в себе «зараженные» домашние заготовки.

«Есть мнение, что старое варенье можно переварить и использовать для выпечки. Экспериментировать так точно не стоит», – подчеркнула специалист.
Ранее писал о том, какую пользу для организма приносит употребление томатного сока.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ольга Помойнецкая

Ольга Помойнецкая ЗОЖ терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»