ЗОЖ

Врач Соломатина: шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет

шоколад

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала включать качественный шоколад в рацион после 50 лет.

Специалистка рассказала: шоколад с 70-процентным уровнем какао может дать организму много антиоксидантов, например, в виде полифенолов, ресвератрола. По словам Соломатиной, шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет благодаря действию своих антиоксидантных компонентов – они уменьшают подверженность организма воспалению и атеросклерозу.

«Шоколад разжижает кровь и предотвращает развитие сосудистых заболеваний», – поделилась медик с «Вечерней Москвой».
Соломатина добавила, что позитивное действие шоколада распространяется и на иммунную систему. Кроме того, в темном шоколаде содержится высокая доза магния благоприятно влияющего на состояние нервной системы, а также на кости, волосы, зубы, ногти. Наличие магния в шоколаде делает этот продукт полезным для поддержания сбалансированного артериального давления – микроэлемент способствует расширению кровеносных сосудов, что не дает давлению повышаться.

«Кусочек шоколада нужно медленно рассасывать во рту, а не разжевывать. Так чувство насыщения приходит быстрее, и организм получает всю пользу от продукта»,  – посоветовала врач Соломатина.
Ранее писал о том, какие ошибки в питании ведут к негативным изменениям в нормальной работе органов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»