ЗОЖ

Врач Соломатина: в холодце содержится полезный для мозга глицин

холодец

Врач-диетолог Елена Соломатина: употребление холодца может положительно сказываться на работе головного мозга.

Врач Соломатина рассказала, что холодец является источником аминокислот, и особенно много в нем содержится полезного для мозга глицина.

«Присутствующий в холодце глицин улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга», – поделилась медик с «Вечерней Москвой».
Кроме того из холодца организм получает коллаген, благоприятно воздействующий на состояние сосудов и костей. Лучше всего коллаген усваивается из того продукта, который долго варился, отметила эксперт.

Соломатина напомнила, что холодец можно приготовить из разных видов мяса.

«Холодец из куриного бульона легче перерабатывается организмом, говяжий – более постный, а свиной – жирнее», – уточнила диетолог.
Также Соломатина обратила внимание на то, что данное блюдо отличается высокой калорийностью и является достаточно тяжелым для усвоения. По этой причине не следует съедать за один раз порцию свыше 200 граммов.

Ранее писал о том, кому не следует есть блюда из курицы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»