ЗОЖ

Врач Тяжельников объяснил, когда шашлык нужно есть с осторожностью и когда – не есть совсем

шашлык

Врач Андрей Тяжельников: при обострении хронических болезней употреблять шашлык нельзя.

Шашлыки – традиционное блюдо майских выходных, однако есть их можно не всем, об этом врач Тяжельников рассказал РИА Новости.

Медик объяснил, когда шашлык нужно есть с осторожностью.

«С осторожностью нужно относиться к мясу, приготовленному на огне, людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, мочекаменную болезнь, подагру или сочетание этих болезней, людям пожилого возраста», – уточнил специалист.
Также Тяжельников обратил внимание на случаи, когда шашлык не следует есть совсем:

  • Острые заболевания ЖКТ;
  • Обострения хронических болезней.

Кроме того, врач посоветовал не давать жареное на углях мясо детям.

Тяжельников добавил, что шашлыки являются тяжелой едой – если такое мясо съедается в большом количестве, это становится серьезным испытанием даже для здорового пищеварения (поэтому на пикник с шашлыками будет не лишним взять с собой ферментные препараты).
Не следует забывать и о том, что употребление жареного мяса увеличивает канцерогенную нагрузку на организм.

«При приготовлении шашлыка нужно избегать сильного пламени, которое обжигает мясо и образует черную канцерогенную корку», – подытожил эксперт.
Ранее писал о том, в каком количестве можно каждый день есть сало.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Тяжельников

Андрей Тяжельников ЗОЖ главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»