ЗОЖ

Врач Васильева назвала курятину среди самых полезных видов мяса в пожилом возрасте

куриный суп

Врач-диетолог Полина Васильева: в пожилом возрасте употребление мяса позволяет сохранять мышечную массу.

Врач Васильева отметила в комментарии «Газете.Ru», что в рационе пожилых людей уместны диетические виды мяса.

«Пожилым без диабета и болезней сердца и почек следует регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы», – констатировала специалист.
По словам врача, в пожилом возрасте организму становятся особенно нужны микро – и макроэлементы в виде кальция, калия, магния, железа и витамины В12, А, D, Е. Мясо может дать ему все это.

Полина Васильева обратила внимание: для пожилых людей полезным является прежде всего мясо с низким содержанием жира. Диетолог предупредила, что увлеченность продуктами с насыщенными жирами способствует ожирению, атеросклерозу, другим сердечно-сосудистым проблемам.

«Оптимальный выбор — диетическое мясо: индейка, крольчатина, курица, телятина», – уточнила врач.
По словам Васильевой, диетическое мясо также нужно есть умеренно, не больше одной 100-граммовой порции в день. Готовит его предпочтительно наиболее щадящими способами в виде варки, тушения, томления на пару, запекания в духовке. Один или два дня в неделю могут быть и вовсе не мясными.

Ранее писал о том, кому нужно с особой осторожностью употреблять желтый сыр, об этом подробнее рассказала диетолог Елена Игнатикова.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»