ЗОЖ

Врач Утюмова: виноград для многих людей является наиболее вредной ягодой

виноград

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, почему может быть вреден виноград.

Медик предупредила: виноград для многих людей является вредной ягодой (возможно, наиболее вредной из всех употребляемых в пищу). Врач Утюмова отметила, что этот растительный продукт отличается высокими дозами сахара: 100 граммов винограда, например, содержат 16 граммов сахара.

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени», – поделилась специалист с «Газетой.Ru».
Дарья Утюмова добавила, что винограду присуща высокая калорийность и вдобавок он обладает довольно высоким гликемическим индексом. Это означает, что при его употреблении сахар быстро поступает в кровь, и его уровень резко возрастает, провоцируя ответный всплеск инсулина. Частое употребление винограда может, таким образом, спровоцировать нежелательные процессы, включая избыточное жироотложение и воспаление.

Другие негативные свойства винограда – он стимулирует усиление аппетита и чувства голода, побуждает съедать больше пищи.
Кроме того, виноград – это сильный аллерген, а его косточки могут быть источником токсичных соединений.

«Помимо этого, виноград стимулирует выработку желудочного сока – его не стоит употреблять людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – дополнила врач-гастроэнтеролог.
Ранее писал о том, можно или нет пить кефир перед сном, ведь некоторые врачи высказываются об этом критически.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Дарья Утюмова

Дарья Утюмова ЗОЖ врач-гастроэнтеролог

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»