Медицина

Диетолог Писарева назвала три бесполезные и пять самых полезных каш для людей старше 50 лет

гречка

По словам врача-диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, людям старше 50 лет не следует включать в свой постоянный рацион манную кашу, кашу из белого риса и овсянку быстрого приготовления.

Манку делают из пшеницы мелкого помола, она не содержит клетчатки.

— Ее не рекомендуется есть людям старше 50 лет. Она может быть в рационе детей, потому что быстро усваивается, — сказала Писарева «Вечерней Москве».

Каша из белого риса имеет высокий гликемический индекс (ГИ), она слишком калорийна и повышает уровень сахара в крови. Овсянку быстрого приготовления следует вообще назвать быстроуглеводным десертом.

Полезные каши те, которые готовятся долго. Диетолог выделяет топ-5 каш для людей старше 50:

Гречка. В ней о меди, нужной для усвоения железа. 
Дикий рис. Много калия, гликемический индекс невысокий.
Геркулес (который нужно варить). Многоклетчатки, надолго насыщает.
Перловка. Мало калорий, много белка, клетчатки,  богатавитаминами группы В и калием.
Киноа. Многовитамина В, фолиевойкислоты, меди и калия.

Ученые дали советы, как продлить себе молодость:

Высыпайтесь 
Двигайтесь 
Пройдите обследование 
Следите за микрофлорой кишечника 
Повышайте эффективность мозга

Как писал «МедикФорум», по словам врача-дерматолога Наны Носаревой, льняная каша содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, очень нужной для естественного сияния кожи.

Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»