ЗОЖ

Диетолог Соломатина назвала творог среди полезных для организма в жару продуктов

творог

Диетолог Елена Соломатина: в жару оптимальными для употребления являются продукты, которые легко перевариваются.

Диетолог Соломатина рассказала о продуктах, которые будут уместны в рационе, когда за окнами царит жара.

«В жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузки на пищеварительный тракт», – отметила диетолог в комментарии RT.
Елена Соломатина назвала творог среди полезных для организма в жару продуктов. Он является источником белка, необходимого для нормального функционирования организма, развития мышечной массы.

Какие продукты специалист рекомендует есть в жару:

  • Источники молочных белков – кисломолочные продукты, сыр.
  • Рыбу – её белок усваивается без проблем, вдобавок она дает организму омега-3;
  • Нежирные виды мяса – куриная или индюшачья грудка, кролик.
  • Растительные – в виде сочных овощей, фруктов, ягод.

Соломатина добавила, что растительные продукты содержат клетчатку, питающую полезные бактерии в кишечном микробиоме, а также влагу, необходимую организму в условиях жары, плюс антиоксиданты, препятствующие развитию патологических процессов.

«Кроме того, можно есть и мороженое – но следить, чтобы в нем было натуральное молоко или сливки, сахар в допустимых количествах, небольшое количество калорий, не было красителей и ароматизаторов», – посоветовала эксперт.
Ранее писал о том, что врач Сергей Агапкин заявил: некоторые продукты могут казаться полезными, но на самом деле мешают худеть или даже способствуют лишнему весу.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»