ЗОЖ

Онколог Иванов назвал продукты, снижающие риск развития рака молочной железы и рака кожи

родинка

Онколог Антон Иванов: регулярное употребление кофе, а также помидоров и разных видов капусты улучшает защиту организма от рака.

Онколог Иванов напомнил, что повседневный рацион оказывает значительное влияние на подверженность организма злокачественным заболеваниям. В комментарии «Газете.Ru» врач назвал продукты, снижающие риск развития рака молочной железы и рака кожи.

«Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи», – констатировал эксперт.
Также для снижения рисков появления злокачественных опухолей Иванов посоветовал употреблять помидоры и томатную пасту – богатый источник антиоксиданта ликопина, оказывающего противовоспалительное действие. В частности, с употребление томатной пасты ученые связывают более интенсивную защиту от развития рака предстательной железы.

Кроме того, антираковый потенциал организма усиливают ягоды – например, черника. Она способна действовать как сенсибилизатор раковых клеток, то есть, повышать их светочувствительность, делая более уязвимыми. Подобное свойство черники объясняется присутствием в этой ягоде биологически активных веществ – ресвератрола и флавоноидов, проявляющих сильные антиоксидантные, противовоспалительные эффекты.

Еще черника, а также цитрусовые и цельнозерновые, содержат фенольную кислоту, чей регулярный прием снижает риск развития рака молочной железы. Вдобавок, заметил онколог, цельнозерновые продукты являются источником большого количества пищевых волокон и фитоэстрогенов, обеспечивающих профилактику колоректального рака (рак толстой кишки).

«Темная зелень из семейства крестоцветных, например, руккола, содержит каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и препятствуют развитию некоторых видов рака. Зеленый чай тоже помогает, в нем содержатся флавоноиды, замедляющие развитие рака», – дополнил эксперт.
Ранее писал о том, что кардиологом, Андреем Кондрахиным были перечислены продукты, употребление которых особенно эффективно укрепляет сердечное здоровье.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Антон Иванов

Антон Иванов ЗОЖ врач-онколог, онкохирург, химиотерапевт

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»