Здоровье

Врач Мясников назвал правильный завтрак для запуска гормональной системы, диетолог Лементина считает, что важнее ужин

Врач Мясников назвал правильный завтрак для запуска гормональной системы, диетолог Лементина считает, что важнее ужин

Врач Александр Мясников в своем субботнем шоу на телеканале «Россия» рассказал, как правильно завтракать.

Самое главное правило, по мнению ведущего программы, — никогда не пропускать завтрак. Полезно завтракайте каждый день, и вы почувствуете прилив сил, будете хорошо думать и не захотите есть до вечера.

Врач утверждает, что завтрак запускает циркадный ритм многих органов. Наша гормональная система утром ждет, пока пища попадет в желудок.

“Еда поступила и гормоны начали работать. А если утром не поесть вовремя, в организме сохраняется энергия, и мы начинаем набирать вес”, — рассказал Мясников.
На завтрак в рационе должны присутствовать белки и сложные углеводы, например яичница, каша, но не кофе с шоколадом или бутерброд с белым хлебом и майонезом, предупредил Александр Мясников. 

“Для похудения важны все приемы пищи, общая калорийность рациона, но особенно ужин. Правильный ужин способствует правильной работе поджелудочной железы и стабилизации инсулина в крови”, – говорит врач-диетолог Юлия Лементина специально для .
Продукты для ужина, способствующие похудению, должны быть легкими, богатыми белком, витаминами и минералами, а также низкокалорийными и легкоусвояемыми, считает диетолог.

Лементина назвала несколько вариантов продуктов для ужина, которые способствуют похудению.

Куриное филе или рыба

Белки, содержащиеся в мясе или рыбе, помогают ощущать себя дольше сытым, что может уменьшить желание переедать.

“Приготовьте куриное филе или рыбу на пару или на гриле, избегая жарки на масле”, – советует диетолог.

Овощи

Зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи или спаржа, являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, при этом содержат мало калорий. Можно добавить их в салаты или приготовить на пару.

Бобовые

Например, фасоль или чечевица, богаты белком и клетчаткой, что помогает сохранить ощущение сытости.

“Можно приготовить суп из бобов или добавить их в салат”.

Тофу

Это вегетарианский источник белка, который также содержит мало калорий. Можно использовать его в приготовлении блюд, таких как тушеные овощи с тофу или тушеные тофу с овощами.

Омлет с овощами

Приготовьте омлет из яиц с добавлением овощей, таких как помидоры, шпинат или грибы. Омлет богат белком и низкокалорийный.

Гречневая или овсяная каша

Они содержат много клетчатки, что способствует чувству сытости, и при этом богаты витаминами и минералами.

“Можно приготовить каши на воде или на нежирном молоке”.

Нежирные молочные продукты

Такие как обезжиренный йогурт или обезжиренный творог, являются источником белка и кальция, при этом содержат мало калорий.

“Важно помнить, что снижение веса достигается не только правильным питанием, но и умеренной физической активностью. Рекомендуется обсудить любые изменения в рационе питания с диетологом или врачом”, – говорит Лементина.

Ранее писал о пользе березового сока.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»